谷歌地球看家乡–地貌已严重被破坏

故土化州江湖茅山村地貌破坏形成大深坑

google地球图片:故土化州江湖茅山村地貌破坏形成大深坑

    闲来无事, 打开google(谷歌)地球浏览一下故乡老家:广东省茂名市化州县江湖镇龙梅乡茅山村,那是在我记忆里是山清水秀的地方。现在出现在眼前的景象令人惊恐 万分,那儿时养我的故土,现在卫星地图上出行了两个黄色的大坑,卫星照片上看到坑里还有大型汽车往外运泥土,地貌已经严重变样,被挖成了几平方公里的大深 坑,难道是大开发?
电话联系故乡的亲人,亲人痛心告诉:不是大开发,是利用大开发买泥土,山沟里的保命田土地已经被挖土出售,泥土都没了,生活无法再继续,让我这游子揪心更痛心。
农民失去了土地,这就像国失去了领土,国没了领土,结果国就无所谓国了。故土的土地千万年来,养育了我的祖祖辈辈,到我们这一代出来败家子,挖掉了脚下的的泥土,以后故乡的后辈如何是好呢?还能在故土生息吗?是连泥土都没有了呀!
有图有痛心,故里家乡的那一把泥土,都没法留给后人,这一代也够败家,败家败到这个份上,也许是一个奇葩!
在这里深深的内疚,也为故乡的后辈的生计担心!